La vacca Grigio Alpina ha dimensioni relativamente piccole, è molto rustica, forte e grazie ai suoi arti robusti è particolarmente adatta al pascolo anche sui terreni più impervi, inoltre è una razza longeva e di ottima fertilità.

In passato veniva considerata una razza a triplice attitudine: carne, latte e lavoro,
ormai invece si tratta di un animale a duplice attitudine: per carne e latte.
Non è una grandissima produttrice di latte, ma in compenso fra le razze bovine di montagna, possiede il miglior rapporto quali-quantitativo nel latte fornendo una maggiore quantità di materia utile.

Al momento abbiamo 15 animali, comprensivi di vitelle, manzette, manze e vacche. In particolare mediamente abbiamo 8/10 vacche in lattazione durante l’anno.
Teniamo molto alle nostre Grigie, ci affezioniamo ad ognuna di loro.
Si tratta di una razza molto decisa e testarda ed ogni animale ha un carattere ben distinto, per questo le chiamiamo per nome e sappiamo come comportarci con loro.
Per trasformare il latte nei nostri prodotti, utilizziamo una caldera in rame realizzata a Zurigo nel 1930 di cui siamo particolarmente orgogliosi.
Tutta la lavorazione viene fatta a mano nel nostro piccolo caseificio in Val dei Mocheni.
Su Instagram trovi alcune pillole video.

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Siamo un piccolo caseificio in Val dei Mocheni e lavoriamo con passione e dedizione.
✔ Spediamo in tutta Italia sia i nostri formaggi stagionati che le box in edizione limitata!
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